Renault Kerax


Грузовик Renault Kerax

Renault Kerax – среднетяжёлые и тяжёлые машины французской корпорации Renault предназначенные для использования в строительном секторе. Доступны как в качестве тягачей, так и шасси. Первые машины этой серии были созданы в 1997 году. В 2006 году серия подверглась основательному рестайлингу в 2006 году. В 2013 году в рамках полного обновления модельного ряда Renault производство Kerax было прекращено – на смену им пришли новые грузовики Renault серий C и K.

С 2009 года на грузовики Kerax устанавливаются шестицилиндровые дизельные силовые агрегаты DXi11 объёмом в 11,1 литров, соответствующих нормативам Евро-5, мощностью в 380 – 460 л.с. Также на выбор покупателя предлагается шестнадцатиступенчатые механические и двенадцатиступенчатые автоматические коробки передач. До 2009 на грузовики устанавливались моторы DXi11, объёмом в 10,8 литра и мощностью в 330 – 420 л.с.

Подвеска грузовиков зависит от модели: на 26 тонную версию устанавливаются параболические рессоры, на 32 тонную – полуэллиптические. Доступно три варианта кабин. Грузовики выпускаются с коленными формулами 4×2, 4×4, 6×4, 6×6 и 8×4. В целом, большое разнообразие возможных моделей и комплектаций, также как и 15 вариантов колёсной базы, позволяют покупателю без труда подобрать нужную ему машину. Предусмотрено три варианта исполнения рамы: Light – лёгкая, в основном применяется на бетоносмесителях и тягачах, Medium, т.е. средняя – предназначенная для использования на городских стройках, и Heavy – для наиболее тяжёлых условий работы, с повышенным запасом прочности.

Для большой комфортности вождения грузовики комплектуются системой трогания с места в гору HSA (Hill Start Assist).

Комментарии

Категории техники, отмеченные тэгом "Renault Kerax"

By clicking any link or object on this website, you unconditionally agree and authorize us to process your personal data, including the use of cookies and other tracking technologies. It is implemented to enhance and personalize your experience on this website, other our websites and websites of third-party advertisers cooperating with us. Our partnering companies may also store cookies on your device or use similar technologies to collect and process the personal information. Learn more about how we treat your private information.