Грузовики, автобусы и двигатели под маркой MAN выпускаются компанией MAN SE, со штаб квартирой в Мюнхене (ФРГ). Компания MAN SE состоит из подразделений:
- MAN Truck & Bus AG по производству грузовых автомобилей под маркой MAN, ERF в Великобритании, STAR в Польше, а также автобусов Neoplan.
- MAN Diesel & Turbo по производству судовых, дизельных двигателей и турбин.
- MAN Ferrostaal AG по разработке и строительству высокотехнологичных производственных предприятий.
История
Образованная в 1758 году компания начала специализироваться на автомобилях и автомобильной технике лишь с начала прошлого века, когда в 1915г. было начато производство грузовиков в Нюрнберге (ФРГ). В 1923г. был сконструирован первый дизельный двигатель мощностью 40 л.с., и годом позже вышел первый серийный дизельный грузовик. Грузоподъемность данной серии достигала 5 тонн, он оборудовался карданной передачей. До Второй мировой войны, в 1937г., компания MAN успела выпустить еще одну новинку, дизельный двигатель со сферической камерой сгорания.
Во время второй мировой войны компания выпускала небезызвестные танки «Пантера».
В 1951г. компания выпустила двигатель для грузовиков с турбонагнетателем, а несколькими годами позже обновила модификацию сферического двигателя, сделав его менее шумным.
К концу 1950гг. компания освоила выпуск трамваев под маркой MAN. Послевоенное развитие компании позволило ей некоторые поглощения и укрупнения, в частности за счет Porsche Diesel Motorenbau.
С объединением MAN и «Gutehoffnungshütte Aktienverein» было положено начало сегодняшней структуре концерна MAN AG, а затем MAN SE.
Эффективная организационная структура позволила вывести на рынок новые модели автобусов и грузовиков М 90/F 90 «Silent». Продолжая производство малошумных двигателей, компания в 1992г. выпускает грузовик SLW 2000 для города. Технологические продвижения были и при производстве автобусов. Например, повышение безопасности для автобуса 422 FRH «Lion’s Star» с ровным полом кузова.
В 1994г. представлено новое поколение большегрузных тягачей с грузоподъемностью от 18 тонн и экологическим классом двигателя ЕВРО 2.
MAN является инноватором и в экологической сфере. В 1994г. был представлен грузовик L2000 с комбинированным приводом от двигателя внутреннего сгорания и аккумулятора, а также с двигателем на природном газе.
Дальнейшие разработки позволили в 1996г. вывести на рынок серию среднетоннажных грузовиков М 2000 с полной массой от 12 до 25 тонн, а также в 1997г. новое поколение низкорамных автобусов.
С 1997г. начались разработки и производство нового поколения грузовой техники «MAN Trucknology®» с моделями грузовиков TGA (с 2000 г.) и туристического автобуса «Lion’s Star» в 2001г.
С 2004г. выпущена новая серия двигателей D20 Common Rail. Технологические продвижения позволили расширить модельный ряд за счет грузовика TGA, TGL, TGX, TGS, TGM, CLA, а также спецтехники.
Модельная линейка MAN классически разделяется в зависимости от полной массы на крупнотоннажные, среднетоннажные, и малотоннажные грузовики. По назначению они разделяются на магистральные, дистрибутивные и спецтехнику для строительства и коммунального хозяйства.
С 2013 года выпускаются технически и внешне модернизированные модели TGX, TGS, TGM, TGL.
Модели TGX, и TGS заменили с 2008 г. седельный тягач TGA, разнообразив таким образом сегмент магистральных перевозок.
MAN TGX

Седельный тягач TGX рассчитан на магистральные перевозки. Он имеет полную массу от 15 до 17 тонн и оснащается двигателями от 360 до 680 л.с. Новшествами по сравнению с предыдущими моделями являются повышенный комфорт вождения за счет эргономичной кабины, седла TGX EfficientLine и снижение аэродинамического сопротивления на 4% и шумности на 30%. Двигатели отличаются большей экономией топлива, соответственно сниженным выбросом углекислого газа. Кроме того, автомобиль укомплектован системами пассивной и активной безопасности, такими как электронная система курсовой устойчивости (ESP), темпомат с контролем дистанции (ACC), антиблокировочная система (ABS), система слежения за дорожной разметкой (LGS), система экстренного торможения и система активной стабилизации при крене (CDC).
Автомобили с двигателями мощностью от 320 до 480 л. с. отвечают требованиям EEV (Enhanced Envirimentally friendly Vehicle) и могут въезжать в соответствующие экологические зоны.
MAN TGS

Модель TGS - это модель TGX, разработанная для строительства и тяжелых местных грузоперевозок. Может быть выполнен в версии самосвала, с постоянным и подключаемым полным приводом. Полная масса варьируется от 18 до 41 тонн.
MAN TGM

Модели TGM представляют серию среднетоннажных грузовиков поколения Trucknology® с общей массой от 13 до 26 тонн и двигателями от 250 до 340 л.с. Модель является универсальным грузовиком, предназначенным как для городского и регионального развоза, так и магистральных перевозок. Автомобиль также оснащается двигателем с технологией MAN PURE DIESEL с инновационной системой рециркуляции отработанных газов (AGR) и системой впрыска Common Rail. Это дает право свободного въезда в экологические зоны городов. Автомобиль оборудуется тормозной системой с электронным управлением (EBS) и системой стабилизации (ESP). Как и в других моделях, на TGM снижен уровень шума и повышен комфорт кабин.
MAN TGL

Модели TGL это малотоннажный грузовик с полной массой от 7,5 до 12 тонн с двигателями мощностью от 150 до 250 л.с. с технологией MAN PURE DIESEL®, с рециркуляцией отработанных газов и системой впрыска Common Rail. Автомобили имеют свободный проезд в экологические зоны города. Оборудуется тормозной системой с электронным управлением (EBS) и системой стабилизации (ESP). Для удобства оборудуется также двойными кабинами.
Автомобили MAN оснащены дублированной пневматической подвеской, которая при разрыве одной подушки будет поддерживаться второй. Существует возможность тюнинга автомобилей для усиления двигателя, смены настройки АКПП, снятия ограничения в 85 км/ч, а также понижения чувствительности к некачественному топливу.